您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 医技科室 > 内窥镜治疗科 > 科室动态 正文
我院内镜下成功取出“躺”胃里十年的牙刷
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-14 09:05

       本报讯 5月7日,我院内窥镜诊断治疗科接到一位特殊的患者,该患者十年前误吞牙刷。十年间该患者多地就医,因内镜下异物取出术治疗操作难度过大而失败,或因手术评估其风险过高而放弃。
       今年4月该患者腹痛难忍,来到了我院内分泌外科就医。内分泌外科李立主任及其经治医生肖轩、费翔等充分地从患者角度出发,为患者减少痛苦,降低开腹手术风险,减轻其经济负担。决定邀请在内镜下异物取出术等方面有着丰富经验的李胜昔主任会诊。
       李胜昔主任反复斟酌,最终根据患者情况,制定了一套详细的治疗及恢复方案,并立即将患者转移至术间,为其行内镜下异物取出术。
       根据透视片中显示:牙刷长8厘米,已在手柄处折断且刷头朝下,所以在取出的过程中一定要小心谨慎,既要避免断裂的手柄处划伤粘膜,又要保证圈套器以合适的角度套牢异物(牙刷)。手术过程中李胜昔主任在助手的配合下,最终非常完美的完成了这台高风险、高难度的内镜下异物取出术。现患者已经康复出院。
                                                                                                                 (文/内窥镜诊断治疗科 马超)

编辑: lnph01