您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 医技科室 > 心功能科 > 科室动态 正文
与时间赛跑,与希望会合
多科室协作,急性心梗患者起死回生
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-15 08:43

  5月30日,心功能科医生姜姝婧在例行询问患者姓名时,发现患者脸色发白,回答问题有气无力,经过心脏超声检查,医生发现该患者心肌出现节段运动异常,高度怀疑突发了急性心肌梗死。警报就此拉响,所有的人开始了与时间的赛跑。

  姜医生通知心内门诊医生陈晓明心脏超声室有一名患者突发急性心肌梗死,同时为患者进行心电图检查,发现该患者急性下壁心肌梗死。陈医生第一时间就位,护士长谢明,护士宋妍火速准备抢救。急诊室医生佟平丽在走廊路过,马上加入抢救。急诊室送来了氧气与监护仪,药局送来了低分子右旋糖酐为患者紧急扩容。此时的患者已周身湿冷,出现呕吐,大便失禁,血压测不到,逸搏心律,情况十分危急。经过半个小时的抢救,患者的血压出现了,心律转为了窦性,在医生的陪同下,家属将患者送到了导管室进行了急诊手术。 心功能科,心内科门诊,外科门诊,急诊室,药局,导管室,多个部门的配合协作,在与时间的这场赛跑中取得了完胜。

编辑: lnph01