您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 神经外二科 > 科室动态 正文
神经外二科举办国家级继续教育学习班
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-22 09:49

  12月7日,我院神经外二科举办了国家级继续教育学习班,马逸主任主持会议。神经外二科将本次学术研讨在新浪微博上进行了全程同步直播。

  会上,邹建军副主任的《神经介入治疗血管病的围手术期处理》和青年医师李岩峰讲授的《小儿脑性瘫痪的诊断和治疗》突显了神经外二科特有的治疗技术及先进的治疗手段,更展现了神经外二科日臻完善的技术发展方向。除此之外,马逸主任讲述的《显微血管减压术(MVD)手术技术》开创了我院治疗面肌痉挛的先河。

  MVD技术是全国乃至全世界给予肯定与认可的唯一一种根除面部肌肉痉挛的新方法。该项技术的适用范围逐渐在我科展开,如:三叉神经痛、舌咽神经痛、面肌痉挛、顽固性眩晕、顽固性耳鸣、原发性高血压等神经血管性疾病。

  最后,马逸主任做精彩总结:介入手术看似创口小,但不等于“零”风险,手术做的再漂亮,我们更要重视每一个微小的细节,细致到术前的准备和术后的护理。

  医学就是这样一门实践型科学,或许它的结论要在无数次的探寻中得到,或许真理要在千百年后才被后人印证,但对于一个医者来说,我们就是要善于总结,在不断的积累和实践中大步向前!神经外二科已经走过了一个十年,让我们开拓进取,迎接下一个崭新的十年!

编辑: lnph01