您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 心理治疗科 > 科室动态 正文
候诊椅上的“温暖接力”
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-22 09:48

  讲述人:患者林琳(化名)

  “你好,来开药吗?”护士长在走廊里热情的向我打招呼。

  “不,我已经停药半年多了,又来给你们添麻烦,我朋友家的孩子一个多月不上学也不出屋,我陪着来找何茹主任看看。”

  “需要帮忙尽管说,别客气。”护士长接过我手中的挂号和病志本送进诊室。

  有人问我,你以前在这儿看过病?其实我不仅仅在这看过病还住过院呢,现在的精神状态当初想都不敢想。省医院不单单是病治得好,人也好,让你感觉到家一样的温暖。我看病的第一天,在何茹主任的诊室里哭得一塌糊涂。因为我的病已经治疗了一年多,一点儿效果都没有。何主任拍拍我的肩膀说:“我们会努力帮您想办法的,请给我们点儿时间。”听了这句话我心中像升起了太阳。

  接着我去做检查,心理科的地方小,检测就在一进门的走廊里。给我检测的医生见我穿件儿毛衣在那儿,边忙边说:“走廊里有点儿凉,您还是披上点儿外衣,别感冒了。”那句话说得我心里热乎乎的。

  后来医生决定让我住院治疗,办完住院手续,一切都安排停当后护士又嘱咐我:“您大老远来,人生地不熟的,有啥事儿需要我们帮忙的就吱一声,千万别客气。”我当时就觉得像到了家一样,心里那个踏实。

  经过省医院的精心治疗我奇迹般的康复了,医生为我做出院指导时,我忍不住流下了眼泪,我告诉医生我舍不得离开这里,同时也担心自己回家后的状态?何主任微笑着说:“别这样,你出院了,但我们的联系还在,有问题可以随时打电话过来。” 就是这一句句看似简单却胜似亲人的关怀,像温暖接力伴我走向康复。他们不仅治好了我的病,也感染了我。我已经是第二次义务带朋友来看病了,朋友的病治好了,我也高兴,多一份温暖,多一份力量,多一份健康,多一份和谐。

编辑: lnph01