您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 整形外科 > 科室动态 正文
我院主办的《中国美容整形外科杂志》第七届编委会在成都召开
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-22 10:11

  2013年8月16日下午,由我院主办的《中国美容整形外科杂志》第七届编委会在成都市召开,来自国内外的100多名编委参加了会议。中国医师协会副会长陆军、中国医师协会编辑部李鸣莉,辽宁省人民医院院长兼《中国美容整形外科杂志》社社长董齐应邀参加了会议。

  会议由大连大学附属新华医院院长、本刊第六届执行主编王志军主持。董齐院长首先致词,他对第六届编委会的工作给予了充分肯定,对第七届编委会提出了希望和要求。之后陆军副会长作了重要讲话,陆会长首先对本刊第七届编委会的成功召开表示祝贺,并对本刊今后的发展特别是如何进一步提高办刊质量和办刊水平提出了要求。

  本刊主编高景恒教授代表第六届编委会作了题为《坚持办刊特色锐意求实创新为争创全国一流精品期刊而拚搏奋进》的工作报告。

  工作报告中对第六届编委会4年来的工作进行了回顾,既肯定了4年工作中取得的成绩,同时也提出了当前医学期刊发展中所面临的主要困局和破解措施,并提出了今后需要做好的6项工作任务:一是加强国际间学术交流与合作,努力打造国际化精品期刊;二是坚持科技创新,为我国美容整形事业的发展做出新贡献;三是强化信息意识,积极向数字化期刊平稳过渡;四是强化质量意识,进一步提高杂志的编辑质量;五是增强市场意识,积极走市场化发展之路;六是加强编委会和编辑部的自身建设,为争创精品期刊提供保证。

  为感谢第六届编委做出的辛勤奉献,第七届编委会上,对第六届优秀编委吴溯帆等12名同志进行了表彰。

  《中国美容整形外科杂志》第七届编委会共由179人组成,其中主编1人,执行主编1人,副主编11人,常务编委54人(包括主编、执行主编和副主编),编委90人(包括美国、日本、韩国及台湾地区编委15人),特邀编委35人。

编辑: lnph01