您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 外科 > 妇产科 > 科室动态 正文
不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆
郑荦教授获奖有感
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-22 10:39

  8月初,接到省卫生厅的通知,我被评为“全国援外先进个人”。我心里知道这是我的幸运,作为一名普通的援外医务工作者,我并没有什么特别之处,每个人都付出很多,能获得这样的奖项只能称为幸运。

  15日下午,会议在北京国谊宾馆召开。国家卫生计生委主任李斌出席会议并做重要讲话。当宣读《关于表彰全国援外医疗工作先进集体和先进个人的决定》听到自己的名字时,心里还是很激动。这与名利无关,而是做一名医生被认可的感觉,被肯定的欣慰。

  16日上午,习近平等领导同志走进人民大会堂河北厅,来到我们中间,同大家亲切握手,询问我们的工作和生活情况,并同我们合影留念。

  我还没有回到沈阳,就有朋友、同事告诉我,在《新闻联播》中看到习总书记与我交流,大家好奇地问讲了什么。习总书记的原话是:我担任国家副主席时,曾到也门看望过援外医疗队员,那里的环境比较恶劣,你们辛苦了。

  “不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”是中国援外医疗队的精神,也是我们医疗行业的精神,今天与大家分享、共勉。我也将更加积极努力的做好工作,为患者服务。如果还有援外任务,我想说,我还要去!

  郑荦

编辑: lnph01