您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 脑血管病治疗中心 > 科室动态 正文
“我的老干妈”终于找到女儿了
http://www.lnph.com   来源:   2014-10-22 10:39

  8月2日中午,急诊科收治一名身上无任何证件且不能提供任何联系方式的老年女性,我院开设绿色通道收入CCU病房。

  患者病情渐趋于平稳,CCU护士长李毅反复耐心询问,终于从患者的混乱思路中找出蛛丝马迹———患者女儿在兴隆大家庭箱包部工作!知道了患者的姓名叫李秀英,而此时距家属寻找母亲已经过去40多个小时了。

  后据李秀英的家属介绍,在母亲走失期间,她们集全家之力积极寻找,甚至第一时间在新闻媒体上发布信息,但查无音信,当她们闻讯赶到医院见到母亲安静的躺在病床上,接受有条不紊的治疗,并没有想像当中的恐惧、邋遢和无人问津。家属内心充满了激动和感恩。 在这个信任危机的时代,我们需要呼唤内心深处的善良,传递正能量,正如于春梅护士8月4日发的微博———“我的老干妈终于找到她的女儿了,我们可以‘交差’啦,但不知道为什么素不相识的人我们却惦记她,帮她找到亲人我的心里非常高兴!

编辑: lnph01