您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 省医院报 正文
我院专家亮相国际学术大会
http://www.lnph.com   来源: 文化中心  2014-10-30 09:03

  关键词:第25届长城国际心脏病学会议

  本报讯10月16-19日,每年一度的国内最大规模的心血管病盛会第25届长城国际心脏病学会议在北京国家会议中心隆重举行。本届大会由中国国际科技会议中心、长城国际心脏病学会议组委会、中华医学会心血管病学分会、中国医师协会心血管内科医师分会、中国老年医学会心脑血管病专业委员会联合主办,包括美国、德国、英国、法国心脏学会等38个国家的学会心血管病专家参会。本届大会以“电子健康服务:新起点心健康”为主题,突显长城会这一新媒体形式多角度、全方位服务于专业人士、公众的特色。大会内容涵盖11大学术领域、17种会议类型、60余个专业门类的学术交流、专题会、培训工坊、展览展示等。展现了目前国际心血管病专业诊断治疗技术顶尖水平。

  我院心血管病治疗中心李占全教授、苗志林教授携7名医生参会。李占全教授、苗志林教授在多个会场担任会议主席或点评专家,我院刘莹、赵红岩、段娜、付强医生的四篇研究论文被大会录用,在会议期间进行了中英文学术交流。

  文/心血管病治疗中心

  关键词:国际腔内血管学大会

  本报讯2014年10月9日—12日,由第二军医大学上海长海医院主办的《国际腔内血管学大会(endo vascology 2014)》在上海胜利召开,在此次会议上,我院血管疝外科吴丹明主任和周玉斌副主任分别做了《中国股浅动脉闭塞症腔内治疗多中心研究》,《颈动脉支架成形术操作技巧》的学术报告。同期,中国医师学会腔内血管学分会第一届委员会成立,此学会为中国医师协会二级学科,吴丹明主任当选学会委员,周玉斌主任当选学会青年委员。

文/血管疝外科  高蕾

编辑: lnph01