您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 省医院报 正文
我院召开本年度第二次病案管理委员会会议
http://www.lnph.com   来源: 文化中心  2014-10-30 09:10

  10月21日,由信息部、医务处、质控办联合主办的我院2014年度第二次病案管理委员会在11楼会议室召开,柳青峰副院长、陈晓虹副院长及部分医院病案管理委员会成员参会。

  本次会议主要就电子病历运行以来病历书写存在主要问题及改进措施进行了讨论。会前,病案信息部事先向43个临床各科室征集了由医生本人自选的203份出院病案,参会的专家和病案质控人员根据《病历书写基本规范》、《住院病历质量评审标准》进行了病历评审和质控分析。目前,重临床治疗,轻病历书写的倾向比较普遍,临床医生对病历作为法律依据的重要性尚未引起足够的重视。参会人员纷纷提出对加强病历环节质控、终末质控工作的一些好的建议,并建议其考评要与科主任绩效考核、个人工作量化考核挂钩。

  下一步,医院将进一步发挥医院病案管理委员会的职能,并联合医务处、质控办等部门,通过开展优秀病案评展、终末质控结果公示等一些列措施,建立提高医院病历书写质量的长效机制。

  文/信息部

编辑: lnph01