您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
“国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”
我院成为技术支撑单位
http://www.lnph.com   来源:   2014-11-12 13:35

  本报讯10月22日,我院作为省心脑防办所在地医院参加了我省卫计委举办的“国家心血管病高危人群早期筛查与综合干预项目”启动大会,国家卫生计生委、省卫生计生委相关领导及全省承担项目市局的相关负责人、项目筛查医院及社区近130人参加大会。

  该项目得到了国家的项目资金保障和支持,将在我省完成10万人的筛查任务,涉及到大连、丹东、辽阳、盘锦四个城市。我院代表全省担负着筛查项目全程的技术支撑单位,选取沈河区做为选点范围,借国家项目力量扩大医院对周围群体的服务能力。省卫计委把全省负责筛查工作的技术人员的培训任务落在我院。目前沈河区的筛查项目点已经落实到沈河区的4个社区卫生服务中心,覆盖筛查人口2万多人。

  文/心脑防办

编辑: lnph02