您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科室导航 > 内科 > 心理治疗科 > 医师介绍 正文 预约挂号
姓 名:何茹
职 称、职 务:心理科主任  主任医师  心理学硕士
专家级别:
出诊时间:
 

现任辽宁省医学会精神卫生学分会副主任委员、辽宁省心理卫生协会常务理事、中国美容整形外科杂志编辑委员会特约编委。

988年于大连医学大学毕业,从事神经内科工作,2000年于中国医科大学攻读心理系硕士学位,从事心理卫生工作10余年。

擅长失眠症、抑郁症、焦虑症、惊恐发作、疑病症、胃肠神经官能症、心脏神经官能症;对心理疾病的躯体症状与器质性疾病鉴别诊治方面具有丰富的临床经验,关注心理亚健康的管理;擅于青少年心理困惑、家庭问题、夫妻关系、职场减压的治疗。

在国家级核心期刊及综合刊物发表专业论文10余篇。作为第一科研人员参加多项国家级及省级课题的科研工作。曾参与多项培训,如:德中系统式家庭治疗培训、认知治疗培训、精神分析及催眠治疗培训,心理危机干预培训。