您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 患者服务 > 健康科普 正文
Flash双源CT: 超高端CT中的王者
http://www.lnph.com   来源:   2015-01-28 08:37

  -高端应用:

  1、不受心率限制的心血管成像

  2、实现超越探测器宽度的大范围灌注

  3、具备常规应用及科研平台的能量成像

  4、以“炫速扫描、锐影技术”为代表的超低剂量成像

  5、负荷条件下的心肌灌注检查

  -独特之处:

  ①随到随做——适合保健、体检和急诊检查

  等效单源CT 0.14秒转速,提供最高时间分辨率的诊断图像;实现高心率、心律不齐下的自然心率成像,无需药物控制与等待;光子CT显著提高了儿童先心病与老年病人的检查便捷性、成功率与诊断准确性。

  ②最快速扫描——病人不能屏气?Flash无需控制呼吸!

  通常情况下,儿童或老年病人如果在检查时不能配合屏气,就会影响图像质量,导致重复检查或不能明确诊断。对于光子CT来说,全胸只需0.6秒、全身约4秒,如此快速的扫描,消除了呼吸运动对图像质量的影响。

  ③真正的低剂量——适合保健与体检以及儿童检查

  心脏0.25秒完成扫描,剂量不到1mSv;智能自动KV与70KV、革命性的Stellar光子探测器等领先低剂量技术,将CT检查剂量降到最低,因而非常适合保健与体检项目的开展,如冠心病筛查或随访;也适合儿童病人检查。

  ④肿瘤学检查——高精度、多手段、低剂量

  光子CT更高精度的图像分辨能力,有利于肿瘤的早期发现与诊断;领先的能量与能谱技术,有助于病灶的鉴别与诊断;动态800排技术,让肿瘤的功能学诊断与治疗评估更简单。所有肿瘤学检查均建立在低剂量成像基础之上,免除高辐射之忧。

  ⑤老年病检查——心脑血管疾病、中风、肺功能是老年病人的常见疾病,光子CT通过一次“一站式”检查,完成心脑血管病形态与功能的评估;完成脑中风诊断或随访;或实现肺血管与肺功能的评估。

  -地位:Flash CT以其应用全面、性能卓越、超高性价比的特点,在超高端CT市场每年销售的市场占有率接近50%,牢牢占据了超高端CT的统治地位。

编辑: lnph02