您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
骨外二科连续开展国内先进技术为多位患者解除病痛
http://www.lnph.com   来源:   2015-05-19 08:20

  本报讯今年骨外二科积极专研专项技术,以国内先进技术连续治愈多位来院患者。

  金属钽应用骨科 国内先进

  患者刘大爷因双髋扭伤后疼痛来诊,经检查发现他双侧股骨头坏死。郭庆升主任和廖承杰主任医师为他行“左侧髓芯减压,植骨、钽骨小梁金属棒内固定”。手术延缓了关节置换的时间,而金属钽在骨科范围的应用,在全国内尚属先进技术。

  钢板内固定术 髋关节翻修中最复杂的手术

  王大爷58岁,因左侧全髋关节置换术后骨折来我院就诊。由郭庆升主任、孙国强主任医师行为他做“左侧人工全髋关节翻修,带线缆钢板内固定术”,术后恢复良好。此例手术,在髋关节翻修中属于最复杂的类型,而该钢板刚在国内上市,即在我院开始应用。

  多阶段椎弓根钉棒固定术 填补我院骨科空白

  65岁男患因腰部疼痛、不能侧卧及翻身来我院查看,他在20年前曾有过手术治疗,如今旧病重返,整晚不能入睡。来诊后医生发现他的腰椎管狭窄,腰椎不稳,郭庆升主任和马明阳主任医师为他进行“腰椎术后翻修,腰椎管减压,多阶段椎弓根钉棒固定植骨融合术”。术后疼痛明显缓解,患者感叹“终于能睡个安稳觉了”。如此脊柱多节段固定,在我院骨科尚属首例,在我省骨科领域也属领先技术。

  胸椎椎体成形术 解除老人长久痛苦

  74岁李奶奶因背部疼痛整晚不能安稳入睡,她来到医院检查得知自己患了“胸7,9椎体”压缩骨折,骨科医生为她手术后,当晚疼痛即解除,术后第二天就能下地行走。奶奶说“长久的疼痛,一个手术就全好了,简直难以置信,真应该早点来医院看病”。

  文/骨外二科

编辑: lnph02