您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
胃肠外科完成我院首例两孔法腹腔镜胆囊切除术
http://www.lnph.com   来源:   2015-05-19 08:20

  由微创手术向美容手术的飞跃

  

  近日,胃肠外科(普外二)成功完成我院首例两孔法腹腔镜胆囊切除手术,手术效果良好。患者男性,50岁,体重200斤,术前诊断:胆囊息肉,肝脏多发囊肿。经过全面的术前评估,由胃肠外科刘峥嵘主任带领腹腔镜团队为病人实施两孔法腹腔镜胆囊切除术、巨大肝囊肿去顶减压术。手术历时50分钟,病人术后恢复顺利,术后第3天出院。

  随着外科微创化的飞速发展,微创加美容已成为当今外科发展的新方向。腹腔镜胆囊切除三孔法逐渐取代了四孔法,已被广大患者所接受。而现在,两孔法腹腔镜胆囊切除术,以其腹部无切口、微创、美容效果突出、术后恢复快、痛苦少等优点,更加受到欢迎。

  文/普外二科摄/李敏

编辑: lnph02