您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
手术治疗 让您彻底告别偏头痛
http://www.lnph.com   来源:   2015-05-19 08:20

    偏头痛是一种一侧反复发作的、剧烈的、搏动性的头痛,是最常见的血管性头痛的一种。偏头痛常见的发生部位包括眼眶、后脑勺、太阳穴等部位,起病很急,是突然的一侧头痛,然后扩散到整个脑子,重的时候会出现恶心、呕吐、脸色苍白。部分患者在头痛之前的二十分钟到半小时可以看到眼前散光,眼前有暗点,然后出现剧烈疼痛。

  治疗偏头痛分为预防性治疗、急性发作期治疗和手术治疗。预防性治疗包括口服镇痛药、抗血管痉挛药、调节神经功能药物等;急性发作期主要是镇静镇痛、止吐、清除脑内的有害物质等治疗,部分严重患者需要住院治疗。

  那么,如何才能彻底根除偏头痛,让患者彻底告别头疼痛苦?

  显微血管减压术已经成为目前唯一能彻底治愈偏头痛的方法,技术在国内处领先水平。手术彻底治愈率为85 %,显效率为94 %。当然,显微血管减压术治疗偏头痛对患者是有选择性的,术前会对患者进行明确的诊断和严格的术前评估,确定哪些患者适合手术治疗,哪些不适合。

  手术治疗偏头痛是十分安全的。因为手术是在局麻下颅骨外面的头皮上进行,切口仅3厘米左右,且多在发际内,术后有头发遮盖看不到切口,因此也不用为美观担心。手术过程中患者是清醒的,手术时间较短,基本没有痛苦,随时都可以跟医生交流。

  目前,我科已治疗513例患者,715次手术,治愈率为85%以上,有效率达98%。

  手术预约及咨询电话:024-24016029

  文/神经外三科

编辑: lnph02