您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 优惠活动 正文
心血管疾病讲座及义诊
http://www.lnph.com   来源:   2015-05-21 13:16

  心绞痛、心衰、心梗,心血管疾病已经成为发病率高、死亡率高的严重疾病,到底生活中如何预防,患者应该注意什么呢?

  明日,本报联合联合辽宁省人民医院开展心血管疾病讲座及义诊,该医院心血管治疗中心的权威专家将现场告诉读者们心血管疾病的发病原因及预防办法,有多位专家现场义诊,并为您免费测血压、心电图。

  心血管发病率为何持续上升 明日省人民医院讲座义诊

  最新资料显示,我国心血管病人患病率处于持续上升状态,患病总人数已高达2.3亿,平均每5个成年人就有1个人患有心脏病,大家所熟知的著名演员:侯耀文、马季、高秀敏等均死于此病!

  近年来,猝死的心脏意外事件频发,特别是一些名人的猝死,让人们对冠心病的年轻化趋势表示深深的担忧。其实,冠心病发病率增加与人们生活压力日益加大、饮食习惯的改变、缺乏运动等均有关系。因此,45岁以上中年人、肥胖者、有高脂血症家族史者、经常参加吃喝应酬者、高度精神紧张工作者,都属高危对象,应定期(至少每年一次)检查血脂、血压等指标。

  还将有多个健康科普行动 请持续关注本报

  明日心血管疾病讲座及义诊,是本报联合辽宁省人民医院开展的“大医至善 省医为民”的第一场活动,未来我们还将有一系列活动邀请读者参加,省人民医院权威专家将为读者提供更多的了解疾病预防以及优惠检查项目,如果您想参与活动,可以持续关注本报。

  未来的活动中,我们还将与省医院的骨外科、神经科、普外科、泌尿科等科室进行多个健康科普行动,包括健康讲堂、专家热线接听、专家义诊、名医进社区、微信在线答疑等等。如果您想早日摆脱疾病困扰、如果您了解疾病常识、如果您热爱健康,就报名参加我们的活动吧!

  心血管疾病讲座及义诊:

  活动地点:辽宁省人民医院原外科病房楼12楼中会议室

  活动时间:明日(5月22日)下午1点半

  活动内容:到场读者免费义诊咨询,并可免费测量一次血压及心电图

  报名热线:024—86201277

  华商晨报掌中沈阳客户端记者 陈娇

编辑: lnph02