您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 首页专家介绍 正文 预约挂号

 

姓 名:侯爱洁
职 称:主任医师 教授   医学博士
职 务:副院长 心血管病治疗中心主任 介入导管室主任 临床药理基地主任
专家级别:特贴专家
出诊时间:周二上午
     

        社会兼职:

        兼任中华医学会心血管病分会全国委员;中国心胸血管麻醉学会心肺复苏委员会辽宁办事处主任;辽宁省医学会心血管病分会副主任委员;中国医科大学硕士研究生导师。

        一般情况:

        1987年来我院工作,2004年获中国医科大学博士学位,曾于2002年3月—2003年3 月,赴澳大利亚皇家墨尔本大学系统学习冠心病的介入诊治技术。2010年3 月-2010 年9 月赴日本仓敷中央病院学习冠脉慢性闭塞病变的介入治疗。曾多次赴美国、德国、法国、日本等国家进行中短期访问交流。

        研究方向:心血管病介入治疗

        擅长:作为东北三省冠心病介入治疗的先驱者之一,率先在东北开展血管内超声(IVUS)、光学断层成像(OCT)、血流储备分数(FFR)、冠脉旋磨术(PTCRA)等新技术,对慢性闭塞性病变(CTO病变)和分叉病变有着独到研究。其对肥厚型梗阻性心肌病化学消融治疗,也有着极高造诣,是我中心化学消融的主要术者,参与制定我国首部《肥厚型梗阻性心肌病室间隔心肌消融术中国专家共识》。

        获奖及科研情况:

        《冠状动脉微循环研究》、《肥厚性梗阻型心肌病化学消融对心脏传导束的影响》、《人参皂甙Rb1抗心肌细胞凋亡研究》、《急性心肌梗死合并心衰干细胞移植临床与基础研究》等10余项科学研究,分别获省市科技进步一、二等奖。近10年其完成科研论著近30篇,是中心主要科研领导者。