您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 省医院报 正文
“卒中沙龙中国行”沈阳站巡讲
陈晓虹副院长汇报我省开展脑卒中筛查与防治工作
http://www.lnph.com   来源:   2015-07-14 15:34

  本报讯 7月4日,2015“卒中沙龙中国行”沈阳站巡讲活动于在沈阳举办。国家卫生计生委办公厅秘书联络处巢宝华处长参会并做重要讲话。陈晓虹副院长代表辽宁省心脑防办汇报了我省开展脑卒中筛查与防治工作的情况,并做了题为“缺血性脑卒中与ASCVD(动脉粥样硬化心血管病)管理”的讲座。

  会后巢宝华处长莅临我院,柳青峰副院长代表医院向巢宝华处长汇报了我院开展脑卒中筛查与防治工作的情况。脑血管病治疗中心姜新、蔺慕慧、郭蓉主任及陈新副主任陪同检查。

  巢宝华处长对我院领导高度重视脑卒中筛查与防治工作及所给予的支持进行了充分的肯定,对我院脑血管病治疗中心在卒中筛查工作中所发挥的示范、引领、质量控制作用给予了表扬。同时希望我院在辽宁地区要继续发挥脑卒中筛查与防控工作的引领作用,加强辽宁地区脑卒中中心建设、加强脑卒中高危人群筛查后的随访工作及进行数据分析应是今后一段时期的工作重点。

  链接:我院作为辽宁省脑血管病防治指导组组长单位及国家“脑卒中高危人群筛查与防治”项目组长单位,组织全省专家承接并完成有关脑血管病防治国家、省级项目十余项,筛查14.4万人。近两年带领全省八家基地医院完成了以社区、乡镇常住居民为基础的脑卒中筛查和干预工作。通过筛查,明确了我省心脑卒中高危人群危险因素特征,并针对脑卒中高危个体,提出了具体的干预方案,此类人群已成为脑卒中预防的重点健康宣教及随访对象。2013年科室获得国家“脑卒中筛查与防控工作”先进集体,2014年陈晓虹副院长获得先进个人的称号。本报讯 7月4日,2015“卒中沙龙中国行”沈阳站巡讲活动于在沈阳举办。国家卫生计生委办公厅秘书联络处巢宝华处长参会并做重要讲话。陈晓虹副院长代表辽宁省心脑防办汇报了我省开展脑卒中筛查与防治工作的情况,并做了题为“缺血性脑卒中与ASCVD(动脉粥样硬化心血管病)管理”的讲座。

  -文、供图/脑血管病治疗中心摄/金春峰

编辑: lnph01