您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 优惠活动 正文
“健康无幽”义诊活动
http://www.lnph.com   来源:   2015-08-26 09:48

  活动时间:9月12日 9:00-15:00

  活动地点: 门诊楼4楼——临床技能培训中心

  活动介绍:  近年来,随着胃癌的发生率逐年上升,并呈低龄化趋势,幽门螺旋杆菌感染越来越为大家所熟识。幽门螺杆菌感染相关疾病包括胃炎、消化道溃疡、淋巴增生性胃淋巴瘤、胃癌等。幽门螺杆菌定植于人体胃幽门部位,是最常见的细菌病原体之一。世界有多半人口受到过幽门螺杆菌的感染,而在我国,由于遗传、饮食习惯等多种因素,感染率高达60%以上。这种细菌感染首先引起慢性胃炎,并导致胃溃疡和胃萎缩,严重者则发展为胃癌。幽门螺杆菌感染与胃癌死亡率的高低呈正相关。幽门螺杆菌寄生在胃黏膜组织中,67%~80%的胃溃疡和95%的十二指肠溃疡是由幽门螺杆菌引起的。慢性胃炎和消化道溃疡患者的普遍症状为:食后上腹部饱胀、不适或疼痛,常伴有其他不良症状,如暖气、腹胀、反酸和食欲减退等。有些患者还可出现反复发作性剧烈腹痛、上消化道少量出血等。

  预防和控制胃癌已日益引起人们的关注。因此,及早发现幽门螺杆菌感染者,及时而有效地用抗菌素杀灭幽门螺杆菌,对预防和控制胃癌有重大意义。

  为了提高广大人民群众对幽门螺旋杆菌的重视程度,加强健康宣教,我院消化内一科举办“健康无幽”义诊活动。届时我们会通过呼气试验检测方法为患者提供安全、无痛、快速的检测方法,并出具检测结果。

  义诊活动期间为大家免费提供碳14呼气试验检测100例(正常碳14呼气试验检测费用100元),来检测的人员需空腹,并有专家团队免费为幽门螺旋杆菌阳性患者提供咨询。义诊活动后,幽门螺旋杆菌阳性的有症状患者也可携当日检查结果至我科胃食管返流病门诊就诊,进行相关干预治疗。

  咨询电话024-24016048

编辑: lnph02