您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 科研教学 > 科学研究 正文
省人民医院召开县医院科主任导师制培养启动会
http://www.lnph.com   来源:   2016-03-23 16:13

  为积极响应省卫生计生委“加强县级医院骨干人才队伍建设,进一步提升县级医院的服务能力”的号召,3月18日,辽宁省人民医院召开了县级医院科主任导师制培养启动会。

  会上,省医院科教处传达了省卫生计生委的工作安排及部署,总结了医院前期培养工作中的成功经验和存在的不足,探讨了今后的工作思路和培养计划。利用现代化信息手段,通过远程会诊、建立微信群等形式,实时分享典型病例和诊疗经验。以“请进来”“走出去”“结对子”的模式,让县医院科主任学员到省医院学习新技术、新理论,面对面地沟通与交流。同时,让省医院的导师们到基层医院去解决学员的实际问题,真正体现开展此项工作机制的意义和作用。会后,县医院的科主任学员们跟随省医院的导师们到科室进行了参观学习,大家感到受益匪浅。

  此次导师制培养启动会的召开,为建立长期的学习培养机制、推动县级医疗机构全面发展起到了积极的促进作用。

编辑: lnph01