辽宁省人民医院健康管理中心成立于2016年1月15日,位于11号楼,总面积达1720平方米。前身为体检中心,成立于1997年。中心充分依托医院的综合实力和品牌影响,整合了医院强大的专家人力和设备资源,努力打造高品质的健康管理服务平台。

  中心按照国际通行的“医检分离”原则,实行“一站式”服务。开设了内、外、妇、眼、耳鼻咽喉、口腔等专科检室,拥有CT、DR、B超、心电图、骨密度、血管弹性、肺功能、碳13、人体成分分析等先进体检设备,对于特殊要求的体检者可在院区的大型设备检查,如磁共振、PET/CT、数字化纤维胃镜、肠镜、气管镜等。血液检验项目全部由医院检验科及国际水平的临床实验室进行检测。

  中心为满足社会不同层次人员的体检需求,备有多种体检套餐选择。实行首席主检师终检制,建立计算机管理的健康档案,随着逐年体检资料的收集比较,为每位受检者保存一份完整的健康资料。需要特殊治疗者,中心将提供转诊服务,包括第一次专科诊治、预约专家等。需住院治疗者,提供一定程度的优先照顾。

  健康管理中心全体工作人员始终奉行医院“仁爱、奉献、专业、担当”的精神,以“爱自己、爱健康”的服务理念,全心全意为人民的健康服务。