您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 特色品牌技术 正文
消化界名家齐聚 喊你来上课
http://www.lnph.com   来源:   2016-04-15 16:21

  《2016年辽宁省胃食管反流病诊治新进展》培训班邀你加入

  为普及和提高胃食管反流病相关消化科疾病的诊断和治疗水平,我院消化内一科联合中国医师协会消化医师分会,举办第二届胃食管反流病继续教育培训班。

  时间:2016年4月23日(周六) 8:30-16:00

  培训地点:辽宁省人民医院学术报告厅

  主办单位:我院消化内一科

  参会人员:辽宁省各医院消化、内镜专业人员,辽宁省人民医院医疗集团成员单位等

  授课内容

  Divison of Gastroenterology and Hepatology Sang Hoon Paek

  韩国首尔翰林大学江南圣心医院教授

  我的创新之路——内镜诊治新进展刘冰熔

  哈尔滨医科大学附属第一医院教授

  急性胰腺炎的诊治新进展郭晓钟

  沈阳军区总医院教授

  我国最新药物性肝损伤诊治指南解读李岩

  中国医科大学附属盛京医院教授

  IBD诊断和治疗的临床实践郑长青

  中国医科大学附属盛京医院教授

  内镜下治疗的新进展李胜昔

  辽宁省人民医院主任

  2013美国胃食管反流病共识指南解读李艳

  辽宁省人民医院主任

  特别提示

  (一)不收培训费,培训结束通过考试可获取省级I类学分5分。

  (二)会务组联系方式:辽宁省人民医院消化内一科

  王岩17702487526,潘程程17702487618,回执邮箱:syyxh1k@163.com

  联系方式:24016008,24016048

  消化内一科专业科室成熟技术

  我院消化内一科是以诊治消化系统疾病为主的临床科室,现拥有独立的消化门诊、专家门诊和消化病房。拥有国家二级教授1人、主、副主任医师5人,医师6人,主管护师及护师10余人。

  ●专科检查及治疗项目:

  肝、胆、胰腺功能检查;消化系肿瘤标志物检测;病毒性肝炎指标检测及病毒定量;幽门螺杆菌检测;腹腔穿刺抽液及相关检查;经皮肝活检;彩色超声检查及超声造影;磁共振胰胆管水成像;DSA腹部血管造影,并于2015年挂牌成立了胃食管反流病门诊。

  ●医疗特色:

  1.各种原因引起的肝硬化的综合治疗:上消化道大出血、顽固腹水、肝性脑病、合并肝癌、肝肾综合症等。

  2.消化疾病介入治疗:肝癌栓塞化疗;胃肠、胰腺等消化道肿瘤的介入治疗;肝囊肿微创闭合治疗;脾功能亢进部分脾栓塞介入治疗。

  3.溃疡病、慢性胃炎等幽门螺杆菌相关疾病规范治疗。

  4.各种原因的结肠疾病诊治,如溃疡性结肠炎、克罗恩病、缺血性结肠炎、肠易激综合征、慢性便秘、慢性腹泻等。

  5.对于食欲异常、反酸烧心、呕血便血、恶心呕吐、腹痛腹胀、吞咽困难、腹泻便秘、呃逆嗳气、黄疸消瘦等症状的诊治。

  反酸、烧心也是病

  胃不好的人经常会有烧心、反酸的症状,大部分人都没在意,忍着不看或是自己随便买点药吃,实际上,这个病症可能是胃食管反流惹的祸。

  胃食管反流病是一种常见消化系统疾病,烧心和返流是最常见和典型的症状。返流症状包括反酸、反食、反胃、嗳气等,多在餐后加重,平卧或躯体前驱时易出现,反流物刺激食管引起的症状包括胃灼热、胸痛、吞咽困难等。

  中国医师协会消化分会主张在全国范围内开设胃食管反流病专病门诊,意在方便患者接受规范治疗,提高治疗效果,促进病情的好转和治愈。

  不典型胸痛,经久不愈的慢性咳嗽、哮喘,咽喉炎,龋齿等,患者往往到循环科、呼吸科、耳鼻喉科、口腔科就诊,接诊的医师可结合消化道的其他症状,考虑与消化科共同诊治,及早作出正确的诊断,为患者解除病痛。

  2015年,我院成立胃食管反流病门诊,成为沈阳市第三家胃食管反流病的挂牌医院。成立一年来,由消化内一科李艳主任带领的医疗团队,为众多胃食管反流病患者提供更专业、规范的医疗服务。本版资料来源/消化内一科王鹤晓

编辑: lnph04