您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 媒体聚焦 正文
辽宁省人民医院为党员过“政治生日” 不忘入党初心
http://www.lnph.com   来源: 东北新闻网  2016-09-09 16:47

  来源:东北新闻网 原文链接:http://jiankang.nen.com.cn/system/2016/09/07/019341482.shtml

 东北新闻网讯为庆祝建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,9月5日下午,辽宁省人民医院在院内举行“在两学一做中不忘初心,在党的怀抱里放飞梦想”主题党日活动。活动现场,辽宁省人民医院为6名党员庆祝“政治生日”。他们重温入党誓词,进一步强化党员意识。院党委书记、院长白希壮、副院长张丽荣等百余名党员出席活动。

  重温入党誓词,初心不改

  活动现场,白希壮书记向6名过"政治生日"党员赠送政治生日贺卡和鲜花。全体党员重温入党誓词。党员代表认真回顾入党经历和政治成长中的心路历程。大家一起忆当初、话今日,无不深受触动。

  每位党员都有两个生日,一个生日赋予其自然的生命,一个政治生日让其找到了终身奋斗的信仰。在辽宁省人民医院党委工作部的统一组织下,各党支部自觉行动起来,深入开展“两学一做”,把为党员过“政治生日”作为学习教育中的一项特色内容,受到了党员们普遍的欢迎和肯定。

  做一名合格党员,全心全意为人民服务

  “今天是我入党的24周年,第一次由院党委、党支部和同志们为我庆祝"政治生日",让我倍感激动,我是一名医生,更是一名党员。”今天过“政治生日”的心内一党支部栾波同志向全体党员说。多年来,栾波一直为医院贡献他的技术,为建立一个让百姓信赖、依赖的辽宁省人民院努力着。

  栾波回想起入党誓言感慨良多,“24年来,作为一名医生,我全心全意的为广大患者服务,而作为一名党员,以后我更要为广大患者和院内的同事做出表率,做一个兴省医、强省医的榜样。毛主席曾经说过'典型,就是一种政治力量',我将从我做起,和每一位党员同志一起,努力成为大家的榜样。

  和栾波主任一起过“政治生日”还有一名年轻党员吴晓利,“在‘两学一做’的学习中,我对党性有了进一步认识,为患者排忧解难,保证患者安全作为我奋斗的目标,为医学的发展贡献自己的青春。”吴晓利表示,“作为党员,我更深层的理解了只要实实在在做事,实实在在奉献,为患者服务的平台会越来越好,患者的满意度也会越来越好,最终为患者带来福音,带来希望。”

  心中有责勇于担当

  “每个人的自然生命是父母赋予的,这是无法选择的,而‘政治生命’是自己选择的信仰和追求。”谈到和党员一起过“政治生日”,院党委书记白希壮很是感动,“今天我们重温了入党的誓词,每一句誓言,都是最庄重和神圣的承诺,也是铭刻终身的信念。而每一次政治生日,既是对党员深深的情感触动和思想激励,更是站在新的起点上的又一次出发、又一次提升。”

  白希壮说,“在‘两学一做’的学习教育中,我们要结合医院的实际工作,在学中提高认识,在做中磨砺担当。每一名党员要有担当精神、勇于承担责任,一方面要调动全院员工的积极性,同时要在医院的发展过程中,围绕医院中心工作,恪尽职守,努力发挥更大的作用。”

  “做一名合格的党员要牢记党章,不忘初心,做一名合格的党员要在‘关键时刻站得出来’。目前辽宁省人民医院准备迎评JCI,开展“随手拍”和“不良事件上报”。在这里,我向全体党员同志发出号召,积极参与到“党员随手拍”活动,做到爱省医、兴省医、强省医,省医因你而强。”白希壮在活动现场倡议。

  每个人都不会忘记自己的生日,对党员而言,政治生日更不能忘。通过集体过政治生日,可以让党员牢记初心、坚守信仰。据了解,辽宁省人民医院有党员近500名,占全院员工的25%,在深入推进“两学一做”学习教育活动中,辽宁省人民医院陆续开展了专题学习讨论、创新方式讲党课、在职党员进社区等活动,促进每一名共产党员恪尽职守、奋发有为,以合格党员的标准要求和勉励自己,努力奉献于医院建设与服务患者。

     政治生日会在《唱支山歌给党听》的歌声中结束。

编辑: lnph01