您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 省医院报 正文
患者支架手术前突发心脏骤停专家妙手让患者转危为安
http://www.lnph.com   来源:   2016-11-01 16:37

  10月25日,心内四病房一名63岁患有急性心肌梗死的女患,在急诊行冠状动脉造影检查术中,突然心脏骤停,命悬一线。又一次死神逼近,我们又一次从死亡线上救回一条生命。

  当日,袁龙教授率领夏霏、王成福、赵标医师为患者行冠状动脉造影检查,结果显示:心脏最重要的血管左主干口95%狭窄。就在造影刚刚结束,准备放支架之时,患者突发心脏骤停,仿佛就是晴天霹雳。

  台上医生立刻进行心脏按压抢救,与此同时,袁龙教授凭借高超的技艺,沉着、冷静地在心脏按压的同时,迅速在左主干处植入一枚支架,打通了命脉,使患者转危为安。

  袁龙教授团队以及导管室全体技师、护士,团结协作,争分夺秒,奋力拼搏,谱写了医者仁心,妙手回春的白衣天使之歌。 文、供图/心血管病治疗中心

编辑: lnph01