您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 省医院报 正文
我院精准帮扶健康行
走进朝阳市喀喇沁镇高杖子村
http://www.lnph.com   来源:   2016-11-01 16:37

  10月21日,我院党委组织党员奔赴朝阳建平县喀喇沁镇高杖子村进行精准帮扶。党委副书记张丽荣及机关二党支部、机关六党支部、机关七党支部、医技二党支部、内一党支部、内五党支部、内六党支部、外二党支部、外四党支部党员送去必要的生活物资、健康知识及常备药物。

  本次活动旨在响应省卫生计生委与高杖子村“结对帮扶”号召,进一步提高基层地区百姓防病治病意识,增强贫困偏远山区医疗健康水平。通过对高杖子村贫困户详细调查摸底,建档立卡、帮扶到户、精准脱贫。

  早六点三十分义诊团队从医院出发,驱车五个小时到达目的地。在高杖子村委会围满了前来看病的群众。我院内一党支部党员乔兴科为当地百姓进行高血压知识讲座。来至骨科、妇科、呼吸科、内分泌科、检验科的医护人员为百姓进行健康咨询,同时免费提供血压、血糖、血型的测量及检测。专家们热情周到地接待每一位居民,耐心细致地询问病史,仔细查体,村民们说:“我们平时到城里去不方便,你们专家来到我们家门口为我们看病,解除病痛,真是太好了。”

  义诊结束后,我院党委副书记张丽荣及党员同志为我院对口帮扶的27户困难家庭赠送米面油等生活物资,并时时询问困难群众的生活状况及需要提供的帮助,为下一次精准帮扶打下基础。

  医技二党支部书记孙赞在村党委书记的陪同下来到连续资助两年的困难学生家中探望,带去生活必需品,询问孩子的最近的学习生活状况。

  没有全民健康就没有全面小康,为方便贫困群众看病,加快推进贫困人口致富奔小康的步伐,近年来,我院一直实施精准义诊扶贫,走村串户为贫困村民送医疗、送健康、送关爱。

  文、供图/党委工作部

编辑: lnph01