您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
发挥委员会职能 聚焦医疗质量与安全
http://www.lnph.com   来源:   2017-05-26 17:07

  5月18日,我院召开医疗质量与安全管理委员会2017年第三次会议。会议由副主任委员冯姝婷主持,会上通报了第二次会议决议和近期重点工作内容;主任委员陈晓虹组织讨论并审议门急诊电子病历书写及质控要求、疾病诊疗规范和操作规范编撰要素及分类、知情同意书目录、科室服务指南等工作进展。与会委员就肿瘤疾病多学科诊疗模式(MDT)下各诊疗规范的整合、特殊有创操作知情同意书使用、公共告知书与PFR章节一致同意问题展开讨论。

  陈晓虹主任委员强调JCI正式评审在即,目前工作已取得实质性、突破性进展;未来工作以征集门诊病历质控审查方案并实施,确定加强医疗不良事件关注及改进措施为迎评前工作方向,发挥委员会职能,全面提升我院医疗质量安全。

  文/医务处

编辑: lnph01