您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
我院组织火灾疏散应急演练
http://www.lnph.com   来源:   2017-05-31 16:51

  本报讯5月21日,我院组织开展了一次火灾疏散系统应急演练,对《辽宁省人民医院火灾疏散应急预案》的有效性进行测试。

  演练以9号楼7楼为模拟火灾现场,近百名医护、机关及外包人员参加。柳青峰副院长任总策划,保卫部牵头实施,分为灭火行动组、疏散引导组、医疗救护组、安全保卫组、通讯联络组、后勤保障组。

  护士查房过程中发现病房内有烟雾,立即呼叫发生519红色事件。其他护士分别通知护士长、按下消防报警设备、电话通知消防控制中心、关闭氧气阀门。消防控制中心接到报警并确认火情后,启动消防广播,并通知志愿消防队前去救援。医护人员将事发病房患者转移,并用灭火器灭火。火势得不到控制,护士长指挥科室对患者进行转移和疏散。科室义务消防员对火灾进行扑救。保卫部现场组织,并根据火情报“119”,主管副院长柳青峰到场组织。疏散引导组负责清点人数,医疗救护组和“5分钟急救”小组负责救治伤员。

  演练结束后,保卫部对演练进行了总结,针对演练中发现的突出问题,现场提出指导意见。通过开展应急演练,检查了突发事件的应急队伍、物资、装备、技术等方面的准备情况,提高我院应急处置能力。

  文/保卫部

编辑: lnph01