您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
JCI会议创新形式 务实有趣取得实效
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-13 08:35

  本报讯6月4日、6月10日,我院利用周末休息时间召开JCI巡查反馈及培训会议。全体院领导、中层干部、科室JCI秘书、党支部委员、团支部书记等近300人参加大会。

  会上反馈了院长行政查房情况、JCI办公室追踪发现的问题,同时还对JCI制度进行培训,相关科室对院长行政查房整改情况进行汇报。

  培训现场动静结合,医院感染管理办主任韩克军现场抽查六步洗手法及洗手的“五个重要时刻”。并现场模拟化疗药物溅落地面,职业暴露的处理操作规范。在严谨与欢笑声中进一步深化员工对JCI标准的掌握情况,

  打破传统会议上面讲、下面听的模式,整个周末会议互动不断。院急救小组副组长马波现场模拟学术报告厅有人突然晕倒,保安拨打急救电话。参会人员现场记时。3分08秒,院急救小组成员到位,进行模拟抢救操作。

  会议“加戏”不断,我院别开生面组织了一次消防器材使用方法介绍及火灾疏散应急演练。演练以学术报告厅为模拟火灾现场,会务人员呼叫发生519红色事件。火势得不到控制,与会人员在疏散引导员的帮助下有序撤离火灾现场。

  在JCI大考来临之际,周末召开培训反馈会将成为六月的一种常态化。会议筹备组也在不断创新形式,让会议高效有趣并取得实效。 文/党委工作部摄/李敏金春峰

编辑: lnph02