您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
“东西南北”大巡查:小处着手 人人可为
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-13 08:35

 

  再无懈可击的管理制度,如果缺乏每个个体的传承播撒,也只是空洞的理念;再恒远的价值目标,如果没有每个个体的奋力以求,也会变得遥不可及。随着JCI倒计时的不断刷新,医院11个巡查小组正在紧锣密鼓的进行全院的大巡查。

  听汇报永远都比不上实地调查, 没有“二传手”,巡查小组可以把问题原滋原味的带回来。11个巡查小组足迹遍及医院的所有角落,从地下负二层的所有库房、管道井到位于医院“偏远”位置的高压氧楼、体检楼,从门诊检查室到病房中的晾衣间,巡查小组成员常常自豪的说,今天走了1万步,我又是“微运动”的封面冠军。

  巡查小组所到之处,都会刮起强劲的“JCI风”。在地下负二层库房,白希壮院长要求打开所有的库房门,检查是否进行5S整理,是否有存放物品的清单,是否有危化品存放等等。JCI办公室李锡到消化科进行患者追踪,从五大评估谁做?如何做?到检查前后病历的记载内容、疼痛管理、自备药和自理药、有无实习生、实习生的权限是什么都要仔细查看询问。掌握标准的人耐心查,被检科室虚心改,正是这种主动查找、真诚沟通的省医心态,让JCI的劲风吹遍全院。

  在1号楼的8楼走廊,几名保洁人员聚在一起,相互提问是否知晓医院的火灾报警电话,医院5分钟急救电话;在食堂后厨,工作人员可以熟练掌握六步洗手法。他们不是个例,是每一名省医员工的自觉。

  正如白希壮院长在6月党日活动中号召党员“我为JCI做一事”,可能不需要你制定制度,不要你参与巡查,但你能否从小处着手,掌握好应知应会知识,整理好自己身边的工作环境。

  “东西南北”大巡查让JCI变小了,变得人人可为、人人愿为;同时巡查工作也让JCI变大了,让JCI的行动自觉植入更多人的心中,植入更广阔的省医。  文/党委工作部

编辑: lnph02