您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
我院辅助医疗服务“快递员”走起
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-22 18:24

  6月6日,我院住院服务中心正式运营。旨在为患者提供入出院、陪检、转换科室等环节的辅助医疗服务,并为出院患者复印及邮寄病历服务。住院服务中心工作人员如同“快递员”,帮助患者把需要的样本、资料、甚至患者护送到就医的下一站,为患者提供完备的临床支持系统,是我院JCI标准落实、改善医疗服务的又一切实举措。

  住院服务中心成立的宗旨即通过积极整合资源,辅助医疗服务,在住院的关键环节提升住院品质,增强患者的获得感。住院服务中心让患者就诊更具有连续性、可及性。在检查、转换科室等辅助医疗服务中。

  住院服务中心由医院抽调的专、兼职人员负责管理,工作人员主要由后勤服务社会化的人员组成。建立设备设施综合运行、维护、报修、服务平台,逐步打造面向住院服务的“一站式后勤综合服务窗口”。

  另一方面,住院服务中心解放了一线护理人员的压力,把时间还给护士,让护士从事更加专业临床工作。运用JCI思维,让专业的人做专业的事,将护理和非护理服务进行有效“切割”,有效节省人力成本。

  目前,住院服务中心已经成功为600人次的住院患者在住院期间提供了方便、快捷、安全的预约、陪送、转运服务,得到了患者、家属、临医护人员、医技科室的广泛好评。

  服务中心地址:1号楼1楼东南门大厅内

  服务中心电话:24016066

  一站式报修电话:24016065 文/住院服务中心牛晓芬摄/李敏

编辑: lnph02