您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
三十年地下隐患管沟 三十天变“地下宫殿”
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-22 18:24

  6月10日,我院3#—4#楼地下管沟改造工程历时37天顺利竣工。三十年地下隐患管沟,摇身一变,成为“地下宫殿”。

  医院3#—4#楼地下管沟建于80年代,总长150米,建筑面积900平方米,用于消防、采暖、给水、供氧等主管道,以及主干电缆、光纤、电话通讯线路等的铺设通道,经过30多年的使用,不同时期不同施工队伍铺设的管道、电缆、通讯线路交错纵横,层层叠叠,给维修带来了很大不方便,并存在极大的安全隐患。

  JCI创建工作启动以来,白希壮院长和柳青峰副院长带领相关职能部门负责人,反复到管沟内勘察、推敲,多次招集专业技术人员讨论论证与评估,决定将管沟彻底装修改造。该项目由柳青峰副院长亲自指挥,后勤服务中心李波涛副处长负责组织实施,2017年第二季度伊始,改造工程拉开了序幕。请设计院设计图纸,请监理公司做工程造价,办理工程招标手续,施工前期工作在有条不紊的进行,在有限的时间内完成一项综合的改造工程,每一天都极其宝贵,早一天开工就早一天竣工。终于在5月5日工程开始施工了,为了保证工程保质保量的按时交工,医院汇同监理、施工方倒排工期,制定了工期表并施工方签字认可。施工中,柳青峰副院长每天到现场,督促检查工程进度和质量,遇到问题及时召开现场协调会。

  经过,全体建设者们科学施工、攻艰克难,消除了这个医院核心区域的地下隐患,在6月10日,JCI即将来临之际,一个规划合理,环境整洁的管沟得以顺利建成。经过监理和医院的验收,工程达到设计要求,工程质量符合国家标准,改造后的管沟内消防管道、空调管道、给水管道、电缆布置规整,标识清晰,环境整洁。

  白希壮院长强调此次改造工程为省医院的百年大计工程,为省医人留下一个安全的、整洁的可持续使用的地下精品工程,堪称“地下宫殿”。 文/后勤服务中心摄/李敏

编辑: lnph02