您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
我院开展模拟演习大练兵
JCI进行时
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-24 15:46

 

 

大量呼吸道患者涌入救治演练

  6月20日,我院医务处、院感办、疾控办在1号楼、6号楼联合开展大量呼吸道患者涌入救治演练,王钢副院长、医院感染管理办公室、疾病预防控制办公室、ICU、呼吸二科、感染科、急诊医学科、医务处、保卫处、后勤服务中心、检验医学科、文化宣传中心等参与演习,工作人员模拟大量呼吸道患者涌入进行现场演练。

  从疑似呼吸道传染病患者进入急诊就诊,到转至隔离室、会诊以及后续处置,演练过程中,人员分工明确、反应迅速、报告及时、处置规范、应对有效,体现了演练预案的可操作性,更显示出医务人员在面对突发公共卫生事件时整体联动、密切配合的能力,提高了我院在突发事件应急处置中的协作和团队精神。

演习人员按部就班,圆满完成了演练的全部环节。当然在演习过程中也发现了不足之处:如重患转移防护措施应加强、急诊室需配备防护隔离服、医院现有防护隔离服为一次性。针对暴露出的问题,下一步医院将进行相关培训和操作,以此提高全员应对传染病暴发的应急处理能力。                       文/党委工作部 医务处 摄/李敏

 

 

6月20日,院长办公室组织开展地震应急预案桌面推演。柳青峰副院长、院长办公室、医务处、护理部、保卫部、人力资源部、党委工作部、医院感染管理办公室、信息技术中心、医学装备部、后勤服务中心、药学部、疾病预防控制办公室、呼吸内一科等部门参会。

                                               摄/李敏

编辑: lnph02