您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
防婴幼儿失窃应急预案演练
http://www.lnph.com   来源:   2017-06-24 15:46

  6月16日,我院保卫部联合儿科门诊开展防婴幼儿失窃应急演练。此次防婴幼儿失窃应急预案演练对可能产生的问题作了充分考虑,并对整个演练过程作了精密安排。

  下午4点,演练在1号楼1楼儿科门诊举行。现场模拟幼儿丢失、家属报告护士及治安监控室后立即启动应急预案:保卫部立即派人前往事发地点进行地毯式搜索,并对出入口进行封锁搜查及调取监控;护士长安抚丢失幼儿的母亲并带其前往监控室,甄别可疑人员;通过各区域保安的盘查和巡视,查找并发现嫌疑人的位置,通知治安监控室,同时围堵嫌疑人;嫌疑人企图逃跑,我们利用网枪抓捕器控制住嫌疑人,并找回丢失的幼儿;家属确认幼儿,护士长确认幼儿生命体征,治安监控室记录,并将嫌疑人移送公安机关……全体参演人员根据预案要求各司其职,通力合作,成功完成了这次应急演练。

演练得到各部门的高度重视,整个演练过程中,各部门迅速到位、配合默契、各项工作有序落实,强化了我院防止婴幼儿失窃的应急处理流程,达到了演练的预定目标。通过演练,也发现了各部门存在的薄弱环节,并且及时加以改正。演练切实提高了我院各级人员防婴幼儿失窃的意识以及应急处理能力,并不断完善各项安全制度和措施,为进一步保障我院婴幼儿安全奠定基础。                      文/党委工作部 保卫部 摄/金春峰

编辑: lnph02