您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
“没有去长城并不觉遗憾,因为我来到了一座伟大的医院”
http://www.lnph.com   来源:   2017-07-07 09:08

  2017.6.26-6.30

    “作为JCI评审官我很幸运,因为可以走遍世界各地的医院。大多数人到中国看长城,而我没去长城也不觉遗憾,因为我来到了一座伟大的医院。在这里我见到了有着共同目标和永葆激情的同道。”6月30日,在我院JCI反馈会议上,JCI评审团领队Kenneth如是说。

  经过5天的评审,对照JCI的1200余条标准,从JCI评审官综合评估报告得知,我院有望成为东北首家JCI医院,也是首家东北国际医保认定医院。省医人通过自己的不懈努力为辽宁卫生计生事业“打造国际营商环境”添彩出力。

  一周来,来自JCI总部的五位评审官及一名观察员,通过文件审查、领导及员工访谈、系统追踪、患者追踪、科室质量监测追踪、设施巡查等多种方式,对医院的组织架构、管理体系、医疗服务、药物系统、院感防控、质量监测与改进、员工资质、应急管理、设施安全、医学教育等等进行了严格细致的考核。评审官走遍医院各个科室,仅花在追踪审查上的时间就占到整个评审的80%以上。

  JCI评审是一个由点、线、面充分结合的医疗机构评审体系。它不仅以病人的角度去审视患者所接受的各种医疗照护,更是以严苛的标准去核查医疗机构在JCI核心理念指导下的团队沟通、协调以及整体配合的照护能力。

  白希壮院长接过Kenneth的综合评估报告,几度哽咽,感谢“传道、授业、解惑”的JCI评审官,感谢省卫生计生委领导的鼎力支持,感谢全院员工的辛勤奉献,感谢所有员工家属的默默支持,感谢所有省医合作伙伴的倾力支持,感谢社会各界朋友的关注。这样评审报告我们期待500多个日夜,激动之余我们知道这也是沉甸甸的作业,让我们持续改进不断向前。带着希望,带着骄傲,迈向属于省医的美好未来。

  正式评审报告将于两周后由美国JCI芝加哥总部正式发布。届时,我院将成为东北首家通过JCI认证的医院。 文/党委工作部摄/李敏代兵

  范中宝:以此为动力,开创省医新篇章!

  王奕:辽宁省人民医院今天通过国际JCI认证,我骄傲,我自傲,我是省医一份子。

  朱志勇:祝贺省医院通过JCI认证!仁爱、奉献、专业、担当,我们一直为之努力!

  石蕴琦:JCI评审短短的五天,婉如漫长的二年,2年来创建JCI之路困难重重,今天能顺利通过实属不易。做为其中一份子,我非常感谢JCI,不仅让我为医院建设奉上自己微薄之力,回馈医院培养之恩,而且坦诚的人生理念得到了肯定!

  王莉莉:刚刚朋友圈被刷屏了,辽宁省人民医院正式通过JCI认证, 560个日夜的奋战,我由衷地自豪,因为我是这里的一员,也挥洒了自己的汗水和泪水,这个团队里的每一个成员都是最棒的。

  肖明明:棒棒哒!好壮观,好激动,冯处的红裙子最应景了。

  邓巍:东北首家通过JCI认证医院,幸福一刻。

  济宁医学院附属医院:欢呼吧省医,最激动的时刻,圆满!

  陈达:此刻无心工作,只想吹牛,东北首家,1200多条标准,真的太了不起了。

  毕冉:你们刷屏吧,我就负责嗷嗷哭。

  营养部:我们通过了JCI认证!此刻真是好激动,再辛苦也值得。有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。

  捷安泊:辽宁省人民医院是东北首家JCI国际认证医院,我们为之服务,也要不断提升服务质量。

  东软公司:再次回想白院长分享鹰的重生的故事,无论企业还是个人都需要改变的勇气和再生的决心,再次祝贺!!

编辑: lnph02