您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 媒体聚焦 正文
7家首批涉外定点医院启动
——外籍人士在沈阳就医将更舒心
http://www.lnph.com   来源: 凤凰网  2017-07-26 17:35

原文链接:http://ln.ifeng.com/a/20170714/5821377_0.shtml

  7月13日下午14时,沈阳市卫生与计划生育委员会在东北国际医院举办优化营商环境,启动首批涉外定点医院新闻发布会。沈阳市营商办、沈阳市政府外事(侨务)办公室、沈阳市对外贸易经济合作局、沈阳出入境检验检疫局主管领导,大型外企负责人、七家涉外定点医疗机构负责人、沈阳市登记管理各类医疗机构法人代表及新闻媒体记者120余人参加了会议。

  近年来,随着沈阳市打造国际化营商环境建设工作的持续推进,越来越多外籍人士来到沈阳工作和生活。但在为外籍人士提供医疗服务的过程中,沈阳市卫计委了解到外籍人士或者一些拥有高级国际医疗保险的高端消费人群,往往因为选择医疗机构的原因,不能享受应有的高端医疗服务,或者就医过程中产生的费用不能顺利赔付。

  为了更好的服务外籍人士,沈阳市卫计委甄选:中国医科大学附属第一医院、中国医科大学附属盛京医院、辽宁省人民医院及东北国际医院等4所综合医院,沈阳何氏眼科医院、沈阳美德因妇儿医院及沈阳安联妇婴医院等3所专科医院共7所医疗机构为沈阳首批涉外定点医院。所甄选的医院中无论是技术水平还是服务能力,都有着严格的管理要求。

  “能够选为首批涉外定点服务医院我们感到非常荣幸,同时我们觉得我们也有能力承担这份责任。我们有一批具有留学背景的、掌握英语等多种语言的医生,能够和外籍人士进行直接交流,省去了中间的翻译环节。同时,我们的医院能够为外籍人士提供更多的医疗保险服务,让外籍人士来我院就医更舒心,就像回家一样。”沈阳安联妇婴医院院长宋薇薇说道。

  据现场了解,本次发布会举办地东北国际医院环境幽雅,设有外国人医疗服务中心,可为外籍人士提供一站式国际化医疗服务,同时还充分利用自身国际资源优势,为有涉外就医需求的人士搭建国际化绿色通道。此外,医院还为涉外人员提供专门的休息大厅,设置阅览区、视听娱乐区和咖啡吧等,提供中英文杂志、报纸和医学书籍等供患者参考。

编辑: lnph01