您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
厉害了我的医院!
盖上全球医疗界 “金印章”
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-14 11:12
 

  7月29日,我院荣膺东三省首家JCI国际认证,盖上全球医疗界“金印章”。国内患者以“本土”的价格享受到国际水准的医疗服务;国外患者就诊,享受海外医疗保险报销。

  辽宁省卫生计生委主任王大南、JCI首席顾问兼大中华区咨询主任刘继兰老师,省卫生计生委、各市卫生计生委等各位领导,全国兄弟医院、医疗集团、医联体单位的同道及新闻媒体的朋友、患者代表、本院员工代表等共计500余人参会。

  授牌仪式以纪录片《以JCI的名义》开篇,纪录片全景展示了全院员工奋战570天的艰辛历程,在场观众纷纷为之感动、落泪。

  王大南主任为我院JCI金牌揭幕并发表讲话,首先肯定了全院上下同欲的省医精神风貌及为通过JCI认证付出的努力。省人民医院通过JCI国际认证是我省医疗事业走向国际的一个重要标志,是提供国际化营商环境的重要体现,也是健康产业发展和医疗卫生供给侧改革的新突破。二是大南主任认为JCI核心理念完全符合辽宁省深化卫生体制改革所倡导的以病人安全和持续改进的中心思想,对推动公立医院改革起到积极的促进作用。JCI创建工作符合“现代医院管理制度”对于公立医院的定位。公立医院必须要有回归意识,院长要回归管理医院的本性;医生要回归治病救人的本性;管理人员要回归服务的本性。辽宁省级以“人民”来命名的综合医院仅省人民一家,所有的员工要有荣誉感,无愧于“人民”两个字。三是希望医院要进一步固化JCI的制度和成果。既要固化医疗安全的制度,也要固化相应的支撑条件,在医院信息化建设、医用设备、医用耗材、药品、医院物业、安保等管理与国际标准接轨并形成常态化制度,围绕JCI,打造一套成形的服务模式,延长辽宁省健康产业上下游发展。要不断加强医院文化建设,切实转变观念,树立发展自信,进一步迸发干事创业激情,不断为辽宁卫生事业的发展注入新鲜、充满活力的元素。

  刘继兰主任为我院授予JCI认证证书并致辞。她说这个金印章的获取,既是对你们过去努力的认可,也是对你们新的平台,新的起点所赋予的重要责任。榜样的力量是无穷的,希望你们继续高举质量与安全的大旗,与省内省外,国内国外医院,分享你们的经验、教训与成就。

  院长白希壮在致辞中说:我从刘继兰老师手中接过这沉甸甸、金灿灿的奖牌,我知道,这份荣誉来之不易。感谢省卫生计生委领导的鼎力支持,兄弟医院和第三方服务单位的倾力支持,更有亲爱的全体员工的默默奉献,员工家属的大力支持,省医院这份荣光同样属于你们。通过JCI认证、接过金牌,我们深知,这只是起点,而不是终点,省医未来要走新的长征路,迎接新的挑战,不断提升医院核心竞争力,凝心聚力、砥砺前行、再创辉煌。

编辑: lnph02