您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
我院医改工作启动:确定二十一字工作目标
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-14 15:50

  8月7日,我院综合改革领导小组召开工作会议,研究确定了医院综合改革的指导思想、基本原则、主要任务、具体内容、实施步骤、组织领导及保障。

  会议明确了我院综合改革的指导思想:谋发展,树目标,调结构,讲运营,重绩效,看提高,见实效。以公立医院综合改革为契机,综合施策,变挑战为机遇,谋求医院发展。通过加强精细化管理,降低医院运行成本,挖潜增效,开源节流,达到“提高工作效率,提高医院整体效益,提高员工收入”的目标,让人民群众得实惠、医院员工受鼓舞、医院事业得发展、党和政府树形象。要坚持医药、医保、医疗联动;坚持平稳入轨、分步推进;并探索创新、持续改进的基本原则。

  会议研究了我院医院面临的取消药品加成、医疗服务价格动态调整等12项主要工作内容,明确了牵头部门与配合部门。我院医改工作将遵循“分级负责、分工协作、沟通顺畅”的工作机制和原则,确定医院综合改革领导小组、医院综合改革办公室的职责,成立11个专项工作组,确定组长、主管院长及当前阶段的主要工作任务。

  我院综合改革将分为准备阶段、组织实施、总结提高三个阶段,积极有序推进。

  文/医改办摄/金春峰

编辑: lnph01