您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
鞍钢总院到我院参观交流医院管理经验
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-15 07:46

  本报讯 8月4日,鞍钢集团公司总医院副院长刘影刚率队一行14人到我院参观学习交流医院管理先进经验。我院院长白希壮,副院长柳青峰、陈晓虹、朱芳,部分职能部门中层以及物业管理公司相关负责人参加了交流接待活动。

  白希壮院长对鞍钢总院同仁的到来表示热烈欢迎,并对我院获得东三省首家JCI认证的历程作以简短介绍,他说这只是医院目前取得阶段性成果,面对医改的新挑战,医院已将工作重心转向医改和医院发展的其他战略规划上。

  柳青峰副院长代表院领导班子作“JCI理念下的设备设施管理”经验介绍,重点介绍了医院JCI理念的引入和实践实施过程,包括制度建立、流程改进、符合JCI标准的基本原则、新质量安全观和探索等几个方面。柳青峰副院长总结说:“持之以恒,严格管理更为重要”。

  鞍钢总院一行参观了我院病区和病区5S管理、急诊、生活医疗拉圾暂存处、室内外环境、地下管廊工程、空调机房、低值耗材库房、中心监控室等管理表示赞赏。

鞍钢总院副院长刘影刚说,无论从管理理念和细节,还是从医院员工的精神面貌,都充分感觉到焕然一新的辽宁省人民医院,不虚此行!同时感谢辽宁省人民医院一直以来对鞍钢总院无私的支持和帮助。                           文/院办 崔洁 摄/李敏

编辑: lnph02