您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
我院喜获国家自然科学基金项目
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-21 18:12
张京京(左二)

  我院心血管内科博士张京京喜获2017年度国家自然科学基金-青年科学基金项目资助。该项目重点针对成纤维细胞生长因子21通过促进心肌细胞自噬治疗1型糖尿病小鼠糖尿病性心肌病的分子机制研究。

  国家自然科学基金是支持我国基础科学研究的主渠道之一,其立项过程首先要经过国内同行专家严格的双盲评审,再经过国内顶尖专家会评投票表决才能立项资助。

  医院重视国家自然科学基金的申请工作,科教处组织召开了2017年国家自然科学基金委项目申报动员会,召集重点学科科室负责人及博士学历人员参加,并向重点学科发放了2017年国家自然科学基金委招标指南,鼓励各学科科研人员积极申报国家自然科学基金。医院还多次邀请专家来院面对面传授申报国家自然科学基金经验,切实为科技人员创造了良好的创新环境。

  国家自然科学基金代表我国自然科学基础性研究的最高层次,此次我院获得该基金项目资助,极大地鼓舞了我院科研人员的积极性,标志着我院医疗科研水平又迈上了一个新的台阶。

  文/科教处田智敏图/张京京

编辑: lnph01