您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
辽宁省女兵体检和综合素质考评工作在我院展开
我院被授予征兵体检定点医疗机构及示范基地称号
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-21 18:12

  8月14日,辽宁省女兵体检和综合素质考评工作在我院健康管理中心全面展开。8月15日,省军区动员局局长柴洪恩代表辽宁省人民政府征兵办公室授予我院健康管理中心“辽宁省征兵体格检查定点医疗机构”、“辽宁省征兵体格检查示范基地”称号,并举行授牌仪式。

  8月16日,省政府副秘书长李建国,省军区副司令员翟松、省军区动员局局长柴洪恩、动员处处长寇振云,省卫生计生委副巡视员王平,省卫生计生委医政处梁宏军处长等领导,亲临我院健康管理中心的女兵体检和综合素质考评工作现场,进行督导检查。视察期间,王勇副司令与应征女青年进行交谈,鼓励她们携笔从戎、报效祖国,争做军中花木兰。督导检查由我院院长白希壮、副院长王钢等院领导陪同。

  李建国副秘书长在健康管理中心召开的座谈会中表示,“征兵体检工作是一项重要而艰巨的政治任务,卫生部门要承担起责任,要把征兵体检工作做的更好,出色地完成省政府赋予的这项光荣使命。”我院王钢副院长对女兵体检各项工作的筹备、开展情况进行了详细介绍,针对各项工作作详细汇报。

  据悉,今年我省女兵网上报名超过5300人,专门成立征兵体检领导协调小组,白希壮院长任组长,王钢副院长任副组长,各相关科室选派优秀体检医生参加军检工作。体检采取完全封闭式管理,参检人员和应征青年进入体检现场关闭手机,采取屏蔽措施。

  文/健康管理中心摄/李敏

编辑: lnph01