您当前的位置 :辽宁省人民医院 > JCI视窗 正文
我院召开门急诊管理委员会2017年第三次委员会会议
http://www.lnph.com   来源:   2017-08-22 09:28

  近日,我院在1号楼第四会议室召开门急诊管理委员会2017年第三次委员会会议,门诊部路迢迢主任主持会议,27名委员参会,安康、肖明等10名与会议议题相关科室代表列席参会。

  会议讨论了《门急诊病历管理规定》、《门急诊病历补打规定》、《门急诊医师量化考核标准》、医改后门诊出诊排班工作及便民门诊管理等5个议题。门诊部路迢迢主任就“三个规定”的出台背景及有关条款做了解析,广泛征求了参会委员意见和建议;针对我院目前排班及挂号收费现状及医改应对等备选方案,会议还听取了列席代表对外科诊区周六及节假日出诊安排的建议,讨论了便民门诊管理等问题。

  主任委员陈晓虹副院长就门急诊管理等问题进行主旨发言,强调这是JCI后的第一次门急诊管理会议,传达了白希壮院长对此次会议几项议题的重视,希望参会委员及代表多提建设性意见。

会后,门诊部将继续听取并根据委员的建议、按标准化文件格式进一步修订“三个规定”,并上报至医疗质量管理委员会审批;结合柳青峰副院长对外科出诊工作的指导意见,医院将出台外科出诊安排方案,加强便民门诊的管理工作。

文、供图/门诊部

编辑: lnph02