您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
沈阳创建文明城市 省医人该懂得的……
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  2015年沈阳市荣获第四届全国文明城市称号

  如今,沈阳力争蝉联第五届全国文明城市称号

  请为我们生活的这座城市加油!

  医院建有无障碍设施,且功能良好。医院诊前、就诊、诊后导向标志清晰醒目,符号清楚明了,导向性强,方便患者就医。

  医院开诊“一站式”便民服务,免费向患者提供饮水、针线包等日常生活用品,提供轮椅,担架等便民、利民就医工具,提供就医咨询、导诊服务。设志愿服务岗,有志愿者开展服务。

  医院在公共场所播放文明城市公益广告。把社会主义核心价值观和文明风尚有机融入医院的各类场景中。

  ·医院有明显的禁烟标识,并将医院院标、文化理念与禁烟标识融合一体,制成具有医院特色的禁烟标识张贴于所有的公共区域内,体现告知、宣传、警示、禁止等内容。经过一段时间的控烟管理,我们发现全院1—7月份平均无烟率为91.23%。医院控烟管理正向系统化、科学化的管理模式迈进。

  文明城市知多少

  全国文明城市每三年评选表彰一次,从2015年开始改为每年全面复查一次,连续两次测评成绩排在最后三名的,将被取消全国文明城市称号。

  沈阳是全国文明城市,复检时间8月底—9月初,我院是沈阳文明城市医院29家医院中的必检单位之一。

  检查方式:由中央文明委以暗访的方式进行实地检查,检查时间为30分钟。

  社会主义核心价值观

  国家:富强、民主、文明、和谐

  社会:自由、平等、公正、法治

  公民:爱国、敬业、诚信、友善

  文/党委工作部摄/李敏

编辑: lnph01