您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
市卫生计生委组织10余家媒体来院采访医改亮点
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  8月28日,沈阳市卫生计生委宣传处组织新华网、辽宁日报、辽宁电视台《辽宁新闻》及《新北方》、沈阳电视台《北方名医》、沈阳日报等10余家国家、省、市媒体来我院进行医改工作采访报道。媒体记者对我院综合改革创新举措、医改后医院运营情况、患者切身感受情况进行采访。

  医院有多项门诊便民措施:一是双休日设立便民门诊;二是针对患者高峰,启动收费管理应急预案,增添收费人员与导诊员,缓解排队问题;三是选派高级职称人员出特病门诊;四是60岁以上患者减免3元诊查费;五是坚持为社区脑卒中高危人群免费随访筛查。

  陈晓虹副院长在采访中介绍:我院实实在在为患者省钱,对于大型检查项目,尽量给患者预约、安排到调低价格之后进行检查。对于择期手术的患者,医务人员把医改后价格调增的手术加班加点抢先完成。此举着实增强了患者的获得感。

  据神经内一科李晓久医生介绍,对脑梗塞后需要长期吃药的患者而言,医改前月平均药费在300—500元左右,医改之后,用药费用在250—400元之间。

  文/文化宣传中心摄/金春峰

编辑: lnph01