您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 新闻集锦 正文
父亲的病
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  父亲的病是2004年得的。刚开始的症状是左下嘴角处疼痛,是间歇性发作。严重的时候,每天只能喝稀饭,不能咀嚼。在省级一所医院确诊为三叉神经疼,并且说只能服用一种叫卡吗西平的神经止痛药物。服用这个药物副作用也很大,诸如记忆力差,耳聋,反应迟钝等。

  2010年的一个晚上,看到中央电视台正在播出辽宁省人民医院神经二科治疗三叉神经疼痛的节目。这一年的秋季,我路过州医院,看到医院门头上悬挂着热烈欢迎辽宁省人民医院领导来检查指导工作的横幅,我就直奔辽宁省人民医院领导下榻的宾馆,很快找到了白希壮院长和杜谦主任。我说明来意,他们承诺愿意为我父亲的治疗提供便利条件,因为辽宁省和海北州是对口支援省份。

  此后的几年里,考虑到辽宁比较远,再加上父亲年事已高,行动不便,就一直用药物控制疼痛。 今年九月的那一天,我接到老父亲的电话,他吃力地对我说:“我受不住了……”我的心开始滴血,之后就带着我七十多岁高龄的父亲住进了辽宁省人民医院神经外二科,顺利地做完了三叉神经微创手术。

  李岩峰副主任为我父亲做了手术。他与病人谈心,询问病情等,是那样的平易近人,尽职尽责。还有刘国华护士长,对工作的那份热情和细心,使我们汗颜。还有二科的每一位医生和护士,他们每个人都是那样的敬业,把治病救人这一神圣的职则。

  这所医院,为我的父亲治好了三叉神经疼痛疾病,也为国内外千千万万患者解除了痛苦,祝愿他们在未来的工作中能够为更多的患者解除痛苦,走出一条属于自己的特色之路!

  文/来自西宁的患者家属李牧摄/李曼

编辑: lnph01