您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 新闻集锦 正文
点滴暖人心 浓浓医患情
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  我的心跳最低39次/分钟,像舷窗外远方的几丝游云,清冷又无奈。血压却如高空中肆虐的气流,尽情的上下波动,高压在170至90之间变化,13个小时的航程,我头一次紧闭双眼,忍受着阵阵眩晕,该想的和不该想的一股脑涌上心头,心却已没了底气。

  下了飞机,我直接入住17楼心血管内一科病房,成为彭妍钰主任医师的患者。我躺在病床上,检查的安排急而有序,刘莹主任慈祥的笑容和彭妍钰医生美丽而睿智的眼晴,还有护士们紧密的脚步,都沿着吊瓶滴入我的血液中。

  我也曾住过本院,也曾为其哀其不幸,怒其不争。但这次入住省医院,突然间,我感觉周围变了,变得有了一流大医院的范儿,医生护士有了让人尊敬的风貌。

  刘莹主任百忙之中亲自来到我的病床前问诊,彭妍钰医生更是有一天半小时之内四次到病房,我没有给她们一分钱的"表示",而她们却给我100分的关爱,她对患者亲而不近,好而不彰,淡到除了问诊,其他交流一无所有,浓到抽丝剥茧抓住病因,让患者感激涕零。

  我只能说谢谢刘主任,谢谢彭医生,谢谢省医院的白医天使,谢谢院领导走JCI认证之路的宏图大略!

文/患者闻众摄/李敏

编辑: lnph01