您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
医改政策解读
医改后城镇医保原有报销范围比例不变
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  按照国家及省、市规定,此次公立医院综合改革调整的医疗服务项目,凡符合城镇基本医疗保险规定、属于城镇基本医疗保险支付范围内的,都将纳入城镇职工基本医疗保险及大额补充保险、城镇居民基本医疗保险及大病保险报销范围,原医保规定范围外的费用也不能纳入医保支付。也就是说,改革后城镇医保原有的报销范围和比例均未改变。

  以门诊诊查费医保支付政策为例:改革后,参保人员因门诊规定病种(特、慢病)和节育门诊就医的,8元诊查费中医保基金承担5元,患者个人承担3元,患者承担金额较改革前无变化。

  改革前,参保人员在急诊急救、中医优势病种和门诊统筹手术治疗时,诊查费按照治疗对应的规定比例由医保报销。那么改革后诊查费调整到8元,医保仍按相应的规定比例报销。

摘自辽沈晚报

编辑: lnph01