您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
向身边的兄弟医院学管理
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

  9月1日,我院由朱芳副院长带队,由审计办公室、医院综合改革办公室、医院感染管理办公室、医学检验科、后勤服务中心、护理部、医学装备部等职能科室的负责同志组成的一行9人赴吉林省人民医院参观学习,该院院长霍世会,副院长高凯以及部分职能科室负责人给予了热情接待。

  霍世会院长对我院通过JCI认证给予了高度评价,并介绍了医院的概况。我们了解到吉林省人民医院在医药卫生体制改革工作中,走在了东三省的前列。霍院长就该院组建采购中心的模式给予了详细的介绍。结合当前我院的重点工作——医改工作,参观人员也在优化结构、环节控制、精细化管理方面学习兄弟医院的先进经验,严控“跑冒滴漏”,已达到降低医院运行成本。下一阶段,我院将落实集中采购政策,整合医院资源,拟成立采购中心。

  文/医学装备部

编辑: lnph01