您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
师恩难忘医路同行
【老师 您辛苦了】
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

        让节约成为一种生活态度

  一开始,在我的印象里,普外科应该是比较随意灵活的,但是一踏进科室门,普外科的井井有条和我的导师刘峥嵘主任的细致严谨,让我对这个科室有了新的认识。接下来的两个星期,科室的良好氛围深深影响着我。

  第一天去科里,发现非常干净,那时就感叹,在这么多男老师的科里竟然还能这么整洁。有次我把病志打错废了一张纸,刘主任还特地教育了一番,让我不要浪费纸。刚入科那会还是有点热的,但是科里已经不开空调了,开窗通风,不浪费一度电。白天楼道里的灯没有关,每次刘老师都会亲自去关;早上交班时,也总是提倡我们要节约。刘老师用他的亲身行动告诉我们,一张纸、一度电,日积月累浪费的是医院的资源、国家的森林和电力。

  节约是小事,需要从点滴做起;节约又不是一件小事,它关系国民素质、国家繁荣。刘老师将节约作为一种生活态度,影响着身边的每一个人。

  文/普外科研究生王艺桦摄/金春峰

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
编辑: lnph01