您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体中心 > 文化活动 正文
师恩难忘医路同行
【老师 您辛苦了】
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-12 12:10

 

  小医生的成长路感谢遇见对的人

  满脸笑盈盈,说话不急忙,步子轻快稳重,背影消瘦苍劲,这是我第一眼见到妇科郑犖老师的印象。手术台上、门诊当班、病房工作,老人家虽同为医生角色,不一样的地点,却总会以不一样的武艺在演绎着。手术台上的目光敏锐,技能娴熟;门诊的洞察一切,细心专业;病房的思路清晰、精神矍铄。郑犖老师说,她最喜欢的就是手术,最本初、最纯粹的喜好,不管是产科的生孩子还是妇科的肿瘤手术,都好。得知我有想学习妇产科的倾向之后,老人家笑盈盈的说:“你太可爱了,学妇产科,好!”

  门诊走的最晚的人是她,叮嘱病人最唠叨的是她。七夕那天老人家连续做了一台7.5个小时的手术,术前病房的安慰患者,术中的医者仁心,术后床旁的探视,最后才赶着晚九点的月色回家。这一切都深深的感动我这个初入临床工作的小医生。“才不尽仙者不可为医,德不尽佛者不可为医”,我所观所感、都会悉心整理,小医生的成长路上,感谢遇见对的人。

  文、供图/99期研究生张宇

编辑: lnph01