您当前的位置 :辽宁省人民医院 > 媒体报道 正文
聚焦“四关注”“四提高” 人人投身医改
http://www.lnph.com   来源:   2017-09-19 20:35

  9月11日、12日白希壮院长主持召开院长办公会,听取绩效调整方案、医院床位配置状况、“两票制”实施现状、药占比情况和赴吉林省人民医院参观学习收获的汇报。会议确定当前阶段医改工作的“四关注”、“四提高”及以绩效考核调动全员积极性的工作策略。

  “四关注”是指关注放射科、检验科、药学部和医学装备部;“四提高”是指提高护理能力、科学配置床位、增加手术例数和提高临床诊疗水平。

  9月13日,白希壮院长主持召开了医改工作会议,安排部署了近期医改工作的四大任务:一是院领导班子要着眼医改,通过院长行政查房推动深化医改。院长行政查房的内容转向医改。二是多措并举,通过医疗、医保、医药三医联动与信息化的支撑,规范临床诊疗行为。三是开展培训,一方面通过“请进来”等方式提高编码等医疗管理工作人员的业务能力;另一方面,加强临床医务人员的规范诊疗能力的业务培训。四是借鉴JCI方法,各临床科室主任对本科室深化医改工作做出汇报。 

文/医改办

编辑: lnph01